Paul Lechler Preis 2018

Der Vorsitzende des Stiftungsrates der Lechler Stiftung Herr Prof. Walter H. Lechler begrüßt mit dem Stiftungsvorstand, Herrn Dieter Hauswirth die eintreffenden Gäste, u. a. den Sozialminister von Baden-Württemberg Herrn Manfred Lucha.
Allmählich füllt sich der Paul Lechler Saal.
Herr Lucha und Herr Dr. Stefan Wolf, Vorstandsvorsitzender der elringklinger AG, finden schon beim Eintreffen Zeit für die ersten Gespräche.
finden schon beim Eintreffen Zeit für die ersten Gespräche.
Das Auditorium erwartet gespannt den Beginn der Veranstaltung.
Herr Prof. Walter H. Lechler spricht die Begrüßungsworte für die Preisverleihung des Paul Lechler Preises 2018.
Herr Prof. Andreas Heller von der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt/Wien/Graz spricht das Impulsreferat zum Thema: “Sorgekultur für Menschen am Lebensende”.
Musikalisch umrahmt wird der Festakt von den Stuttgarter Hymnus-Chorknaben unter der Leitung von Herrn Kirchenmusikdirektor Rainer Johannes Homburg.
Herrn Kirchenmusikdirektor Rainer Johannes Homburg.
Übergabe des Paul Lechler Preises 2018 an: das Hospiz Esslingen der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde
und den Verein:
und den Verein: “Ökumenische Hospizinitiative im Landkreis Ludwigsburg”.
Der Stiftungsvorstand Herr Dieter Hauswirth spricht die Dankesworte.
Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt, bei dessen Verköstigung es zum interessanten Gesprächsaustausch kommt. Die Bewirtung wurde dankenswerter Weise von der
Die Bewirtung wurde dankenswerter Weise von der “Rudolfs-Küche und Café” der Rudolf-Sophienstiftung gGmbH übernommen.
Auch ein sehr kurzweilig, interessanter Abend findet seinen Ausklang.