Paul Lechler Preis 2016

Der Vorsitzende des Stiftungsrats und Urenkel des Stiftungsgründers Herr Walter Herwarth Lechler berichtet über die Stifterfamilie und die Entstehung der Stiftung.
Stiftungsvorstand Dieter Hauswirth berichtet über seine Tätigkeit.
Frau Landtagsabgeordnete Muhterem Aras, Herr Stadtdekan Sören Schwesig, Frau Pfarrerin und Leiterin des Ev. Bildungszentrum Hospitalhof Monika Renninger und Herr Prof. Dr. h. c. Ministerpräsident des Landes Ba/Wü a. D. Erwin Teufel verfolgen interessiert die verschiedenen Vorträge.

Vorstellung der Preisträger:

1. Stadt Ludwigsburg , Projekt: Demenzwegweiser – Orientierungs- und Unterstützungshilfe
2. RosenResli e. V. Stuttgart, Projekt: Kultur für Menschen mit Demenz
Ministerpräsident a.D. Prof. Dr. h.c. Erwin Teufel hält ein viel beachtetes Grußwort.

Scheckübergabe an die Preisträger:

Urkundenübergabe an RosenResli e. V. Stuttgart.
Scheckübergabe an Stadt Ludwigsburg.
Scheckübergabe an RosenResli e. V. Stuttgart.
Die Preisverleihung wird von den Geschwistern Zschocke aus Karlsruhe musikalisch umrahmt.
Kulinarisches aus Keller und Küche des „Rudolfs“.

MP a.D. Teufel im Gespräch
Herr Dr. Stefan Wolf, Vorstandsvorsitzender der elringklinger AG.
Herr Dieter Hauswirth unterhält sich mit Herrn Oberbürgermeister Werner Spec.